FAQs

1. 是否所有貨品正貨﹖
所有貨品都直接從歐美、日本,韓國等世界各地採購,所有貨品均是正貨。

2. 貨品有郵寄服務嗎﹖運送地區及運費如何計算﹖
我們選用順豐速遞送貨,暫時只限香港、澳門及台灣地區。運費將會以到付形式收取,貨到將運費交給順豐速遞即可。

3. 訂貨的付款形式﹖
我們接受銀行轉帳及PAYPAL,亦可直接到門市支付現金﹑EPS、VISA﹑MASTERCARD﹑AE或銀聯訂購商品。

4. 為什麼我的訂單會被取消,不能上傳入數紙﹖
完成訂購程序後需於24小時內,完成銀行轉帳和上傳入數紙。如訂單被取消,重新預訂貨品,再上傳入數紙便可。

5. 如何確認訂購程序完成﹖
訂購後我們會發出電郵確認,如果貨品缺貨,我們會盡快通知閣下及退回款項。

6. 訂購後可否取消訂單、更換其他尺碼或貨品﹖
訂購後不可取消訂單、更換尺碼或其他貨品。

7. 預訂的貨品需要多久才送達﹖
一般預訂貨品兩至三星期到貨,到貨後會經由SMS短訊通知取貨。

8. 可否訂購門市的現貨﹑已下架的預訂貨品或幫忙代購其他鞋款﹖
不好意思,只限網頁分類為PRE-ORDER內的貨品可供訂購,不設代購服務。

9. 如款式不合心意或其他私人原因,可以退貨嗎﹖
預訂貨品均不設退換,建議預訂前可於Google搜尋相關貨品的圖片,了解清楚。